Fr Jun 30
Sa Jul 08
So Jul 09

Brand in Rainberg

Florian12 meldet Scheunen- od. Schuppenbrand (B3) für Brunnwiesen: Rainberg um 14.07.2013 09:39:14 (Feuer)

Mit dieser Meldung der Bezirksalarmzentrale Melk (BAZ) wurden wir  am Sonntag Vormittag zum Einsatz nach Rainberg gerufen.

Die Feuerwehren Brunnwiesen, Ruprechtshofen, St. Leonhard, Diesendorf, Mank und Mannersdorf rückten dementsprechend zum Einsatz nach Rainberg 2, der Familie U.  aus.

Das angrenzende Wohnhaus konnte gerettet werden.

Die Presseaussendung der Polizei:
Am 14.07.2013, gegen 08:30 Uhr, leerte ein 39 jähriger Mann im Bezirk Melk Glühreste einer Feuerschale, welche am Abend des 13.07.2013 in Verwendung war, auf dem zwischen Wohnhaus und Scheune befindlichen Misthaufen. Die Glühreste waren noch nicht ganz erloschen. Kurze Zeit später entdeckte die Gattin , dass es zu einer starken Rauchentwicklung am Misthaufen gekommen war. Ihr Gatte versuchte daraufhin die Glühreste mit Erde zu bedecken. Offenbar dürfte es durch die zum Vorfallszeitpunkt vorherrschenden Winde zu einem Funkenflug auf die Holzvertäfelung der Scheune gekommen sein, wodurch diese in Brand geriet. Ein Löschversuch des Geschädigten mittels Gartenschlauch verlief negativ.
Die Feuerwehren standen mit ca 100 Mann im Einsatz konnten ein vollständiges Abbrennen der Scheune nicht verhindern, zumal in der Scheune der 5-Jahres-Vorrat für die Hackschnitzelheizung sowie weitere Kleinholzteile gelagert wurde. Es wurden keine Personen verletzt.

Bericht Manz/ FF Brunnwiesen/Fotos:Erber/LPD NÖ

Siehe auch:

Bericht der FF Ruprechtshofen

Bericht auf der Seite des Bezirksfeuerwehrkommandos Melk - FF  St. Leonhard

Bericht der FF Mannersdorf

Heute 106 Besucher/ Diese Woche 408 Besucher/ Diesen Monat 6078 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 396706