Fr Aug 25
Sa Sep 02 @06:30 -
33. Florianimarsch

Dauerregen- weitere Einsätze

Der Starkregen fordert uns weiterhin.

Erneut meldet uns Florian 12 über Blaulicht SMS und Sirenenalarmierung kurz nach 3 Uhr einen Unwettereinsatz für unsere Wehr

Keinen einsatzfreien Tag gönnt uns der Dauerregen zur Zeit. Wieder mehrere kleinere technische Unwettereinsätze:

In Grabenegg kommt es durch die heftigen anhaltenden Regenfälle zur Überflutung der Fahrbahn.  - Die Straße wurde abgesichert und der Kanal geöffnet, um das Wasser besser abflie0en zu lassen.

Im Ortsgebiet von Rainberg drohten die Wassermassen einer gefüllten Baugrube in das angrenzende Wohngebäude einzudringen. Abhilfe schuf das auspumpen der Grube. Ein paar Häuser weiter ließ ein verlegter Kanalabfluss das Wasser ebenfalls gefährlich hoch in der Garageneinfahrt ansteigen.  Auch dort wurde kurzerhand ab gepumpt.

In Grabenegg wurde ein Keller ausgepumt, die LH 105 wurde zwischen Reisenhof und Koth mittels unserer Straßenwaschanlage von Vermurrungen gesäubert.

Einige Kameraden sind nach wie vor im Einsatz

Bericht dazu auf:

Die FF Ruprechtshofen wurde in den frühen Morgenstunden nach Zinsenhof gerufen.

Link zur aktuellen Einsatzübersicht des Bezirkes Melk

• DSC00726
  • DSC00736
  • DSC00737