Sa Okt 21 @15:00 - 05:00PM
Jugend - 24 Stunden Tag

Gemeinsamkeit – Kameradschaft - Freundschaft

AFK Nassbewerb Kirchberg 031

Das Motto unseres Abschnittes Mank:

Gemeinsam sind wir stark!

Eine bunt gemischte Abschnittsgruppe gewinnt den Naßbewerb in Kirchberg /Pielach!

AFK Nassbewerb Kirchberg 063

Zusammenhalt wird in unserem Abschnitt Mank nicht nur groß geschrieben sondern auch gelebt. Unsere Kameraden aus dem Pielachtal kommen immer wieder zu uns in den Abschnitt Mank bzw. Bezirk Melk um sich mit uns im Bewerbswesen zu messen. So lebt die Gemeinschaft.

BR Franz Hiesberger sah das und war die treibende Kraft hinter einem Wagniss: Wir stellen eine Gruppe bunt gemischt aus unserem Abschnitt. Unser Kommandant ABI Manfred Bainger war sogleich dabei und sagte einer Teinahme unserer Wehr zu. Kameraden aus Mank, Bischofstetten, Kirnberg, Brunnwiesen, St. Gotthard und Texing formierten sich zu einer Gruppe um im Nasslöschbewerb – dem vielleicht am wirklichkeitsnahstem Kräftemessen angelehntem Bewerb – teil zu nehmen.

AFK Nassbewerb Kirchberg 056Kurz vorher trafen wir uns bei der FF Texing um vorher einmal gemeinsam zu üben. Es ist interessant mit zu erleben wie sich im Detail der augenscheinlich gleiche Bewerb unterscheidet. Stellenweise waren wir durchaus auch prominent besetzt. Die beiden „Roten“ kamen aus Kirnberg, welche bei der heurigen Feuerwehrolympiade in der Klasse Bronze B den hervorragenden 6. Platz erreichten.

Im Bewerb selbst ging die Taktik voll auf: „Schauma was draus wird...“ Trotz 5 Fehlerpunkte zurecht gegeben vom Bewerterteam um Hauptbewerter Andreas Ganaus wegen fallenlassens einer Kupplung gelang uns mit der 2. besten Bewerbszeit der Sieg.

Die Bewerbsgruppe aus St. Gottard liesen wir hinter uns auf Platz 2, da die Gruppe 10 Fehlerpunkte aufriss. Sehr gut angezeigt hat auch die Bewerbsgruppe aus Mank, welche mit einer fehlerfreien Leistung leider den Sieg durch Nachkuppeln vergaben. Etwas glücklich aber doch freuen wir uns über die exzellente Zusammenarbeit partnerschaftlich über Grenzen hinweg...

Sämtliche Fotos finden sie auch hier auf "Google" Fotos (speziell für ihre Handybetrachtung besser geeignet)

• AFK_Nassbewerb_Kirchberg_030
  • AFK_Nassbewerb_Kirchberg_073