Schwerpunkt Ausbildung

Das erklärte Ziel, die Ausbildung gerade in den Wintermonaten zu forcieren wird eifrig in die Tat umgesetzt.

4 Kameraden waren an diesem Wochenende in Sachen Ausbildung unterwegs.

Erste Hilfe Kurs des  Abschnittes Mank

Andrea Palmetzhofer besuchte am 13. Und 14. Februar - als Auffrischungslehrgang - einen 16 stündigen Erste Hilfe Kurs des Abschnittes Mank in St. Leonhard.

20 Teilnehmer wurden in bewährter Weise von Isolde Wagner-Löffler (FF Hürm), die auch beim Österreichischen Roten Kreuz für die Ausbildung zur Verfügung steht, theoretisch und auch praktisch in Erster Hilfe Maßnahmen unterwiesen.

Mehr Infos und Fotos finden sie hier auf der HP der FF St.- Leonhard

Startschuss zur Feuerwehrmatura 2016

Gleichzeitig fiel am Valentinstag, den 14. Februar auch der Startschuss für die Vorbereitung auf das goldene Feuerwehrleistungsabzeichen im Bezirk Melk. Auch heuer findet der Vorbereitungskurs für die sogenannte „Feuerwehrmatura“ - das begehrte, höchste Leistungsabzeichen des Feuerwehrwesens - für den Bezirk Melk wieder in Hürm statt.

Mit dabei diesmal auch  3 Kandidaten aus unseren Reihen mit KdtStv. OBI Franz Babinger, LM Markus Eßletzbichler und meiner Wenigkeit.
Unter den 14 Ausbildnern aus dem gesamten Bezirk Melk auch unser Kamerad BM Gerhard Schmutz.

An der Spitze der Organisation für diesen Kurs VI Friedrich Haas, OFM Christian Haas und ABI Franz Haiden. Friedrich Haas bestreitet heuer ein Jubiläum. Satte 30 Jahre ist er als Ausbildner für diesen Bewerb tätig.

Zur Begrüßung der 21 Teilnehmer – darunter auch 3 Frauen und ein Teilnehmer aus dem Bezirk Krems (Maria Laach) – war auch die Bezirksführungsspitze mit LFR Alfred Puschacher und BR Othmar Strasser vor Ort.

Auch der Hausherr, Abschnittskommandant BR Roman Thennemayer und dessen Stellvertreter ABI Franz Hiesberger, hatten sich im Schulgebäude eingefunden um den Bewerbern zu ihrer Entscheidung – dieser intensiven Ausbildung zu gratulieren.

Bis zu den Prüfungstagen, dem 6. und 7. Mai heißt es jetzt für die Teilnehmer Sonntag für Sonntag auf hinter die Schulbank um sich das theoretische und praktische Wissen durch die 14 Ausbildner vermitteln zu lassen.

• DSC_2727-1
  • DSC_2727-2
  • DSC_2729-1
  • DSC_2731-1