Eifrig in der Feuerwehrschule

Logo
Ein Danke an die eifrigen Besucher der NÖ Landesfeuerwehrschule in dieser Woche.
Danke für die Bereitschaft zu den technischen Fortbildungen zur Menschenrettung.

guger michael 1

EOLM Michael Guger und LM Robert Gruber besuchten Montag und Dienstag die Module TE10 und TE20.

gruber robert

Wichtige Ausbildungsmodule für technische Einsätze zur Menschenrettung.

Geht es bei TE10 um die Grundlagen der Technik beschäftigt sich das Modul TE20 mit der Menschenrettung aus Kraftfahrzeugen.

Modulbschreibung: TE20  --   Menschenrettung   aus KFZ

Ziel:

Der Teilnehmende muss das hydraulische   Rettungsgerät richtig einsetzen und bedienen können, um Menschen sicher und   rasch aus Fahrzeugen zu retten.

Beschreibung:

Ausgehend von der Sicherheitsausstattung moderner   KFZ erlernt der Teilnehmende die Möglichkeiten des Einsatzes der   hydraulischen Rettungsgeräte. Eine Menschenrettung aus einem verformten PKW   und die Problematik Menschenrettung aus einem LKW runden das Programm ab.

Inhalte:

Sicherheitsausstattungen in KFZ Geräteerklärung   und Gerätehandhabung Zugangsmöglichkeiten schaffen Befreien von Personen im   PKW Retten einer Person aus einem verformten PKW Stabilisieren von PKW´s in   Seiten- bzw. Dachlage.

Heute 111 Besucher/ Diese Woche 238 Besucher/ Diesen Monat 2685 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 513981