Der Countdown

CountDown-Up Big

Zu Gast in Bad Vöslau am Jakobikirtag

Brunnwiesen zu Gast am 14. Jakobikirtag in Bad Vöslau bei Pater Stephan Holpfer

So wie schon in den letzten Jahren machten sich auch heuer wieder 12 Brunnwiesner Kameraden mit Frauen auf den Weg nach Bad Vöslau zum Pfarrfest.

Die feierliche Messe wurde umrahmt von der Stadtkapelle Melk und erstmal mit der "neuen Orgel" nach der Renovierung. In der Predigt ging Pater Stephan auf die Zeichen des Glaubens ein und trug dazu ein sichtbares Zeichen in Form eines Tattoos auf seinem Arm.

Nach der heiligen Messe war der Pfarrgarten voll gefüllt und Landtagspräsident Carlo Wilfing eröffnete nach einer Grußadresse das Pfarrfest. Nach einem kurzen Regenschauer um die Mittagszeit fand die Verlosung der tollen Preise statt und dann setzten wir unsere Heimreise wieder an.

Ein schöner kameradschaftlicher Sonntagsausflug zu unserem Landesfeuerwehrkuraten Pater Stephan Holpfer, der ja auch die NÖ Landesfeuerwehrwallfahrt ins Leben gerufen hat.  Darauf freuen uns wir schon jetzt, denn am 01.09.2018 ist es in Brunnwiesen mit dem 35. Florianimarsch so weit. Schon jetzt laden wir Sie dazu herzlichst ein!

Zur Person Pater Stephan Holpfer und der Verbindung zum Bezirk Melk und der Feuerwehr:

DSC 9291

Mit 1. Jänner 2003 übernahm Pater Stephan Holpfer (damals als Pfarrer in Matzleinsdorf bei Melk) die verantwortungsvolle Funktion des Landesfeuerwehrkuraten von Niederösterreich.

Neben seinem engagierten Einsatz in der Feuerwehr ist Pater Stephan als Peer ausgebildet und war damals im ganzen Bezirk Melk bei belastenden Einsätzen unterwegs. Auch im zuständigen Arbeitsausschuss des NÖ LFV setzt sich Pater Stephan für die psychologische Betreuung von Einsatzkräften massiv ein. Der Benediktiner aus dem Stift Melk stammt übrigens aus Traiskirchen und trat dort bereits 1973 in die eben erst gegründete Feuerwehrjugend ein. Später erlernte er den Beruf des Einzelhandelskaufmannes und trat mit 20 Jahren in den Orden ein. Ab 1996 war er Pfarrer in Matzleinsdorf und Zelking, unterrichtete in der Volksschule und war natürlich Feuerwehrkurat und aktives Mitglied der Feuerwehr. Mittlerweile betreut er als Pfarrer seit August 2004 die Pfarre Bad Vöslau und ist auch dort wieder als Feuerwehrmitglied bei Einsätzen dabei.

Sein Seelsorgebereich umfasst neben der Pfarre Bad Vöslau – auch Gainfarn und Großau – Sooß.

Seit September 2006 ist er außerdem Dechant des Dekanates Baden.

Quelle: Brand Aus / HP der Pfarre Bad Vöslau -  http://pfarrebadvoeslau.at/

Sie Fotos zur Handybetrachtung finden sie wieder auf dem Google Feuerwehr Konto unter:

• Jakobikirtag_2018 (1)
  • Jakobikirtag_2018 (2)
  • Jakobikirtag_2018 (3)
  • Jakobikirtag_2018 (4)
  • Jakobikirtag_2018 (5)
  • Jakobikirtag_2018 (6)
  • Jakobikirtag_2018 (7)
  • Jakobikirtag_2018 (8)

Bericht und Fotos FF Brunnwiesen  - ABI Manfred Babinger

Heute 4 Besucher/ Diese Woche 2211 Besucher/ Diesen Monat 4189 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 492367