Der Countdown

CountDown-Up Big

Feuerwehrübung in der Volksschule

VS_FF_08

Am Freitag, den 22.06 fand in der Volksschule Ruprechtshofen eine gemeinsame Unterabschnitts - Einsatzübung statt.

Die zuständige FF Ruprechtshofen lud die 4 Wehren des Unterabschnittes St. Leonhard/Forst (Brunnwiesen, Diesendorf, Ruprechtshofen und St. Leonhard/F) zu einer gemeinsamen Übung in unsere Volksschule. Annahme war ein Brand, wodurch manche Klassen nur mehr über die Fenster evakuiert werden konnten. Gesamt 5 Atemschutztrupps rückten in das Gebäude vor und retteten einige Schüler und Lehrpersonal mit Brandschutzhauben aus dem Gebäude. Mittels Steck- und Schiebeleiter wurden Schüler von 2 Klassen über die Fenster ins Freie gerettet.

Eine nichteingeweihte Lehrerin nahm die Übung "nicht wahr" und unterrichtete weiter.... Somit gab es eine sehr gute Übungseinlage, da auch am Sammelplatz auf diese Klasse vergessen wurde.

Bei der anschließenden Übungsbesprechung analysierten Kdt. HBI Michael Schrattmaier und Einsatzleiter OBI Bernhard Leichtfried den Ablauf der Übung. Frau Direktorin Susanna Auer und Vbgm. Martin Leeb dankten den Feuerwehrkräften für ihren Einsatz, vor allem an einem Freitag Vormittag.

Eine gelungene Übung, besonders zur Förderung der Zusammenarbeit und Kameradschaft im Unterabschnitt.

Im Anschluss wurden wir von der Volkschulgemeine zu einer Versorgung eingeladen.

Alle Fotos finden sie wieder auf GOOGLE Fotos unter diesem externen link:

• VS_FF_02
  • VS_FF_50
  • VS_FF_51

Fotos Johannes Scherndl - Bericht ABI Manfred Babinger

Heute 112 Besucher/ Diese Woche 654 Besucher/ Diesen Monat 2378 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 497976