Do Dez 21 @17:00 -
Stefanietag
Mo Jan 01
Neujahr

Allerheiligen - Wir gedenken gemeinsam!

Gemeinsames Gedenken zu Allerheiligen in unserer Heimatgemeinde Ruprechtshofen.

allerheiligen

Mit dem gemeinsamen Kirchgang wollem auch wir unsere Verbundenheit zu unseren verstorbenen Kameraden, Freunden, Gönnern und Angehörigen ausdrücken.

Es ist schmerzlich für uns Menschen, den Tod zu erfassen.

Wenn wir an ihn denken, läßt er uns meistens schaudern, deshalb vermeiden wir gerne, über das Thema zu plaudern.

Auch wenn wir den Tod tabuisieren, so holt er uns doch ein, führt uns vom Menschsein hin erst zum vollendeten Sein.

Lassen wir uns im Dieseits die Lebensfreude nicht rauben, denn der Tod ist nicht das Letzte, das dürfen wir glauben!

Für uns lebende Menschen ist der Weg zum Sein oft weit.

Wir hoffen, daß die Verstorbenen schauen Gottes Herrlichkeit.

allerheiligen (4)

Ich hatt einen Kameraden, einen bessern findst du nicht,... Gerade deshalb nehmen die Freiwilligen Feuerwehren Brunnwiesen und Ruprechtshofen am Allerheiligen Kirchgang gemeinsam mit dem österreichischen Kameradschaftsbund teil. Wir gedenken dabei besonders all unserer verstorbenen Kameraden in der Feuerwehr.

Auch heuer trafen wir uns wieder, um beim Totengedenken mit Heldenehrung und gemeinsamen Friedhofsgang in unserer Gemeinde dabei zu sein, um so unser Andenken an unsere Verstorbenen zu bewahren. Als Zeichen des Gedenkens, wurde am Kriegerdenkmal ein Kranz für unsere verstorbenen Kameraden niedergelegt.

Unsere Verbundenheit und Gedanken sind in besonderer Weise bei den uns nahe stehenden Verstorbenen des heurigen Jahres 2017:

Heuer gedenken wir besonders unserem unterstützenden Mitglied Ignaz Sieder welcher im 81. Lebensjahr am 10. Februar 2017 verstorben ist.

Und wir gedenken in Dankbarkeit für die Unterstützung Manuela Palmetzhofer leider am Sonntag den 19. März vom irdischen Leben in den Himmel abberufen wurde.

Zur Geschichte von Allerheiligen - nachschlagen auf Wikipedia:

• allerheiligen (1)
  • allerheiligen (2)
  • allerheiligen (3)
  • allerheiligen (4)
  • allerheiligen (5)
  • allerheiligen

Heute 420 Besucher/ Diese Woche 420 Besucher/ Diesen Monat 4138 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 427138