Do Dez 21 @17:00 -
Mo Jan 01
Neujahr

Tolles Engagement – Jahresservice

DSC 0389Inspektion, Generalreinigung und Service wieder in Eigenregie des "Service Teams im Gerätehaus"!

DSC 0392

Die Inspektion und das jährliche Service an unseren Gerätschaften standen diesen Samstag am Feuerwehrkalender im Gerätehaus in Brunnwiesen.

Die Fachleute rund um unseren Fahrmeister Franz Hainitz  - mittlerweile ein eingespieltes „Serviceteam“ - nahmen wieder sämtliche Fahrzeuge, Tragkraftspritzen, Stromerzeuger, Pumpen bis hin zum Rasenmäher unter die Lupe um sie auf Herz und Nieren zu prüfen.

IMG 20171021 WA0016

Mit ihrem fachmännischen Wissen tätigten sie Reparaturen, die fälligen Fahrzeug-Services und die Winterchecks im Gerätehaus.

Alle Jahre wieder ist es beachtlich was diese gefinkelten Alleskönner und Tüftler für die FF und somit auch für die Allgemeinheit leisten.

Mit ihrem Motto: Das machen wir selbst, ersparen diese Männer durch ihre qualitativ hochwertige Arbeit in ihrer Freizeit der Organisation FF Brunnwiesen jährliche einen hübschen Betrag, welcher wiederum anderswo in die Ausrüstung, Instandhaltung oder Betriebskosten investiert werden kann.

So wurde Beispielsweise kurzerhand beim KLF die Elektrik für unseren neuen Schleppanhänger umgebaut oder auch die Bremsen beim Mannschaftsfahrzeug erneuert.

Beim Tanklöschfahrzeug zeigten sich ebenfalls die etwas größeren Bremsbeläge nicht von ihrer besten Seite.

Dieses Wochenende stand aber auch eine Generalreinigung des Gerätehauses und der Fahrzeuge am Programm.

DSC 0406

Gesamt zeigten sich 16 Mann - an der Spitze unsere Kommandanten ABI MAnfred Babinger und OBI Franz Babinger - in kameradschaftlicher Weise an diesem Tag im Einsatz um zu reparieren und zu putzen.

Einige andere sorgten mit Getränke- und Mehlspeisenspenden für die Versorgung und Motivation des Teams.
Bedanken wollen wir uns auch bei Reiter Markus für die Versorgung am Mittagstisch.

Auf diese Weise kann so Jahr für Jahr die Einsatzbereitschaft gesichert, die Lebensdauer der Geräte erhöht und vor allem, einiges an Kosten erspart werden!

Wieder einmal DANKE!

• IMG-20171021-WA0003
  • IMG-20171021-WA0016
  • IMG-20171021-WA0017