Fr Jun 30
So Jul 09

Abschnittsfeuerwehrtag mit Ablöse in der Verwaltung

DSC 7054

Unser OV Christoph Erber löst Fritz Haas in der Verwaltung ab.

Auch 2017 gab es beim Abschnittsfeuerwehrtag, am 16. Juni 2017 in Texing wieder Ehrungen für Brunnwiesener Kameraden.

DSC 6861

Nach der Begrüßung, erfolgte die Feststellung der Beschlussfähigkeit durch ABI Manfred Babinger. Das Totengedenken gestaltete unser FKUR Johann Reiterlehner. Den Grußworten von Bgm. 2-LT-Präs. Mag. Gerhard Karner und Kommandant der FF Texing HBI Johann Waxenegger sowie dem Bericht des AFK durch Manfred Babinger folgte der erste Höhepunkt des Abschnittsfeuerwehrtags - der Übergabe der Jahrbücher an die Absolventen des FLA Gold.

Wir gratulieren folgenden Kameraden zum Ausbildungserfolg...

• FF Texing: Johann Waxenegger, Markus Freinberger
  • FF Diesendorf: Mario Schmoll, Hans Jürgen Schreivogel
  • FF Hürm: Markus Thir, Simon Stupka

Im nächsten Tagesordnungspunkt wurde Hürm als Veranstaltungsort des Bewerbs und Feuerwehrtags 2018 festgelegt, wofür sich OBI Jürgen Prosenbauer bedankte. Es folgten Grußworte von OBR Roman Thennemeyer und BH Dr. Norbert Haselsteiner.

Im Zuge des nächsten Höhepunkts des Abschnittsfeuerwehrtags wurden folgende Mitglieder ihrer Verdienste gewürdigt:

Bildbeschreibung v. links: Kdt. HBI Johann Waxenegger (FF Texing), HV Franz Gastecker (FF Hürm), BR Franz Hiesberger (FF Mank), OBI Franz Babinger, LM Karl Hainitz, HBM Manfred Wiesbauer, LM Alfred reiter, LM Alois Waxenegger, EV Johann Nurscher, OLM Andreas Loidhold, ABI Manfred Babinger, Bgm. 2-LT-Präs. Mag. Gerhard Karner, BH Dr. Norbert Haselsteiner, Bezirkskdt. OBR Roman Thennemeyer

• Unsere Ausgezeineten der FF Brunnwiesen:
    Andreas Loidhold und
    Michaela Röska wurden mit der
    Verdienstmedaille des NÖ Landesfeuerwehrverbandes 3. Klasse ausgezeinet

Mit dem Ehrenzeichen für 40 jährige Tätigkeit wurden Karl Hanitz (Miniberg), Alfred Reiter und Manfred Wiesbauer ausgezeinet.

Mit dem Ehrenzeichen für 50 jährige Tätigkeit wurde die langjährige Tätikeit der Kameraden
    Alois Babinger, Johann Nurscher und Alois Waxenegger gwürdigt.

Weitere Ehrungen im Abschnitt:

• FF Bischofstetten: Karl Miedler (25J.), Josef Datzinger (40J.), Franz Lanzenlechner (40J.), Karl Rammel (40J.)
  • FF Hürm: Gerhard Bernhuber (25J.), Johannes Zuser (25J.), Franz Grünauer (40J.), Josef Maurer (40J.)
  • FF Inning: Erwin Raidinger (40J.)
  • FF Kilb: Jürgen Pitzl (25J.), Gerold Stuphan (25J.), Fritz Tscherner (50J.), Karl Wenninger (70J.)
  • FF Kettenreith: Karl Fohrafellner (2. Klasse), Jakob Wagner (3. Klasse), Edgar Deichstetter (3. Klasse), Christian Falkensteiner (40J.), Johann Fohrafelner (40J.), Johann Groissenberger (40J.), Franz Handl (40J.), Josef Pfeffer (40J.), Josef Pfrendl (40J.), Josef Redlingshofer (40J.), Martin Winter (40J.), Leopold Brenner (50J.)
  • FF Kirnberg: Helmut Kaufmann (25J.), Harald Kerschner (25J.), Hermann Schmutzer (50J.)
  • FF Mank: Ernst Will (40J.)
  • FF Ruprechtshofen: Alfred Riedl (40J.)
  • FF St. Gotthard: Franz Gansch (2. Klasse), Franz Streimelweger (40J.), Alfred Wallmüller (60J.)
  • FF St. Leonhard: Gottfried Luger (50J.)
  • FF Texing: Fritz Gansch (2. Klasse), Erwin Freinberger (2. Klasse), Manfred Zulechner (25J.), Josef Greul (40J.)

DSC 7008

Ein ganz besonderer Teil der Veranstaltung galt der Verabschiedung unseres mehr als verdienten Mitglieds VI Friedrich Haas. In einem Video von Hans Palmetzhofer und einem Gedicht von Schwiegersohn Roman Lechner wurde sein Lebenslauf teils humorvoll aber stets in Respekt seiner Leistungen nachgezeichnet. Er wurde mit einem Ehrendienstgrad und dem Verdienstzeichen in 1. Klasse ausgezeichnet. Ein Liegestuhl als Abschiedsgeschenk kann keinesfalls als "Wink mit dem Zaunpfahl" gedeutet werden, denn Fritz Haas hatte und hat stets ein offenes,  objektives und geschultes Ohr in allen Belangen des Feuerwehrgeschehens. Wir bedanken und bei Dir für Deine Tatkraft in Deinen aktiven Jahren und wünschen weiterhin viel Energie im "Ruhestand".

DSC 7057

Besonders freut uns die Ernennung unseres Oberverwalters Christoph Erber zum Verwaltungsinspektor. Er folgt somit Fritz Haas und ist nun als Leiter des Verwaltungsdienstes im Abschnittsfeuerwehrkommando Mank im Abschnittsfeuerwehrkommando vertreten.
Christoph wir gratulieren dir!

Kurz (viel zur kurz) noch zu EVI Friedrich Haas:

Eintritt zur FF Hürm 01.01.1969
Nach dem erreichen zahlreicher Leistungsabzeichen in unterschiedlichen Disziplinen war er Bewerter, Hauptbewerter und Bewerbsleiter bei Abschnitts-, Bezirks- und Landesbewerben und 2013 Bewerter bei den internationalen Feuerwehrsportwettkämpfen in Mulhouse (Frankreich). Er war 30 Jahre lang Ausbildner für das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold. Bewerter für das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold und hat ca 700. Feuerwehrkameraden ausgebildet. Bezirksausbildner für den Maschinistenlehrgang. Hauptprüfer für Ausbildungsprüfung Löscheinsatz.
Er hatte auch Funktionen wie KHD (Katastropfenhilfsdienst - Leiter des Sachgebiet 1), Verwalter in der FF Hürm und Verwalter in Abschnittsfeuerwehrkommando Mank seit 1999 inne.
Insgesamt war er für 3 Abschnittskommandanten als Leiter der Verwaltung tätig - BR Franz Glinz, BR Roman Thennemayer, BR Franz Hiesberger
Weiters war er im Orgisationsteam für die 65. Landesfeuerwehrleistungbewerbe in Mank tätig, und hatte maßgeblichen Anteil am Erfolg derer!

Alle Fotos gibt es wieder auf GOOGLE Fotos unter diesm link zur Erinnerung an den AFT in Texing 2017

DSC 6908

Hier auf der Homepage ein paar ausgewählte Bilder

• DSC_6971_1