Do Dez 21 @17:00 -
Neujahr

12. Adventtreffen

DSC 1339

Auch heuer wurde unser Adventtreffen wieder ein Erfolg.

Das Programm und die sprichwörtliche Brunnwiesener Gemütlichkeit lockten wieder viele heimische aber auch auswärtige Gäste in und auch vor das Gerätehaus in Brunnwiesen.

Zahlreiche Hütten, knisternde, wärmende Ofen davor, weihnachtliche Getränke und Speisen verbreiteten auch ohne weißen Schnee vorweihnachtliche Stimmung. In der Halle gab es auch einen Verkaufsstand mit weihnachtlichen Artikeln aus Holz der Tischlerei Kern aus Kettenreith.

Neben unserer, uns verbundenen Bevölkerung konnte unser Kommando mit ABI Manfred Babinger und Vize OBI Franz Babinger auch unseren Bgm. Leopold Gruber – Doberer mit seiner Gattin und zahlreiche Gäste aus dem Feuerwehrwesen aus Nah und Fern begrüßen.

Wieder einmal ganz besonders Bedanken wollen wir uns bei unserem Fleischermeisterbetrieb Isabella und Josef Teufl für die gespendeten Wurst- und Fleischwaren zu unserer Veranstaltung. Danke!

Die geplanten Fesselfahrten mit dem Heißluftballon von Alexander Hörhan konnten auch heuer aufgrund des starken Windes nicht durchgeführt werden –Schade!

Um 17 Uhr kam es zum Höhepunkt – dem Perchtenlauf mit den beiden Perchtengruppen, den Ulmerfelder Schlossteufeln und den Manker Hö-Teufeln die ihre Gage wie im Vorfeld ja berichtet jedes Jahr als Spende zur Verfügung stellen. (Bericht der Spendenübergabe 2016)

Im Anschluss sorgte die Bläsergruppe der Stadtkapelle Wieselburg rund um Kpm. Stv. Josef Wippl für weihnachtliche Stimmung. In dieser Gruppe heuer mit dabei auch der Ruprechtshofener Elektrikermeister Manfred Jackl.

DSC 2126Ihren musikalischen Auftritt vom Vorjahr wiederholten auch die Kinder unseres FF-Kameraden Peter Kaltenbrunner, Selina und Anja und die Tochter von Alexander Hörhan, Anna Hörhan und die Musikkollegin Theresa Zöchbauer. Der jungen Bläsergruppe machte es sichtlich Spaß in der vollbesetzten beheizten Halle ihre Weihnachtslieder darbieten zu können.

DSC 1339

Unser Organisator Richard Hirner und seine Frau Erni hatten sich heuer ja etwas Besonderes einfallen lassen. Erstmals gab es das Originale Brunnwiesener „Adventtreffen Häferl“ für die warmen Getränke.

Ein besonderer Dank auch an dieser Stelle an unsere  freiwilligen Helfer, denn was wären unsere Feste und Feiern in Brunnwiesen ohne die tatkräftige Unterstützung vor allem unserer PartnerInnen. Danke!

Einen herzlichen Dank auch an Leopold Taferner für das Fotografieren bei dieser Veranstaltung!

Alle Fotos der Veranstaltung finden sie hier auf der externen Seite von Google Fotos unter diesem link!

In dieser Fotogalerie befindet sich nur ein Teil der Fotos - wenn Sie alle Fotos ansehen wollen, klicken Sie auf den blauen link.

• DSC_1907
  • DSC_2092

Foto - Leopold Taferner

Bericht poalmi