Komm zu uns - Wir brauchen Dich!

fj maskotchen

KOMM AUCH DU ZU UNS!
Du bist zwischen 10 und 15 Jahren alt?
Du willst gerne neue Freunde kennenlernen?
Du willst selber einmal Feuerwehrmann werden?
Dann komm zu uns!

Als Jugendlicher im Alter zwischen 10 und 15 Jahren kannst Du der Feuerwehrjugend beitreten.

Die Ausbildung bei der Feuerwehrjugend ist umfassend. Man lernt nicht nur den richtigen Umgang mit dem Feuerlöscher, sondern auch der Feuerwehrfunk, das Kennenlernen der Feuerwehrgeräte, Erste-Hilfe-Ausbildung und vieles mehr stehen am Ausbildungsplan.

Die Jugendführer begleiten dich in der Ausbildung und bereiten dich auf den aktiven Dienst in der Feuerwehr vor. Das heißt nach der sogenannten "Überstellung" zum Probefeuerwehrmann darfst du auch auf Einsätze mitfahren.

Der Spaß darf natürlich bei der Jugend ebenfalls nicht zu kurz kommen. Dazu zählen sicher auch die Jugendbewerbe (Vergleichswettkämpfe). Den  Abschluss bildet dabei jedes Jahr das Landeslager der Feuerwehrjugend, welches nächstes Jahr in Hürm, also ganz in unserer Nähe stattfindet. Insgesamt nehmen mittlerweile schon mehr als 4000 Jugendfeuerwehrburschen und -mädchen teil.

Melde Dich einfach bei Michael oder bei jemanden den Du kennst.
Gerne kannst Du auch "schnuppern" vorbeikommen.

Heute 0 Besucher/ Diese Woche 608 Besucher/ Diesen Monat 3637 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 540969