Do Dez 21 @17:00 -
Stefanietag

FJ - Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik

IMG 0991

Am Samstag, den 28. Jänner 2017 fand in Ruprechtshofen die Abnahme für das „Fertigkeits - abzeichen Feuerwehr - technik“des Abschnittes Mank statt.

Dies Abnahme gliedert sich in das „Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik“der 12 bis 16 Jährigen und das „Feuerwehrtechnik Spiel“ für die „Minis“ zwischen 10 und 12 Jahren statt.

Insgesamt traten 22 Kinder zwischen 10 und 12 Jahren zum Spiel, sowie 71 Mädchen und Burschen zum Fertigkeitsabzeichen an.

Nach der Anmeldung ging es in Begleitung der Jugendbetreuer zu den verschiedenen Stationen. Diese waren im Gerätehaus, im Freien und im Pfarrsaal aufgebaut.

Nach ca. 2 Stunden haben alle Jugendfeuerwehrmädchen und –männer (JFM) die gestellten Aufgaben bei den verschiedenen Stationen bravourös gemeistert. Eine beachtliche Leistung aller Beteiligten, wenn man bedenkt, dass die Außentemperatur bei ca. minus 4 Grad lag.

Alle Bewerber haben die Aufgaben richtig gelöst – die weiße Fahne wurde gehisst!

Um die Zeit bis zur feierlichen Übergabe der Abzeichen (Siegerehrung) zu überbrücken, machten sich einige Jugendgruppen ins Feuerwehrmuseum nach St. Leonhard auf und konnten hierbei interessante Eindrücke der Feuerwehrgeschichte gewinnen. Herzlichen Dank an Kamerad Franz Prichenfried und der FF St. Leonhard für die kurzfristige Öffnung des Museums.

Natürlich durfte zwischendurch und im Anschluss an die Abnahme auch eine Stärkung in Form von Getränken und ein paar Wurst- und Käsesemmeln nicht fehlen.

Beim würdigen Abschluss im Pfarrsaal konnte Abschnittssachbearbeiter Norbert Lanzenlechner einige Ehrengäste begrüßen.

Bürgermeister Ing. Leopold Gruber-Doberer, Vizebürgermeister Martin Leeb und Abschnittsbrandinspektor Manfred Babinger überreichten mit Kommandant OBI Michael Schrattmaier die Abzeichen an die Teilnehmer.

Herzlichen Dank an die ca. 30 Helfer in der Organisation und bei den verschiedenen Stationen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben!

• IMG_992_1

Bericht und Fotos FF Ruprechtshofen  - EHLM Erich Graf

Heute 36 Besucher/ Diese Woche 1103 Besucher/ Diesen Monat 3195 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 426195