Do Okt 04 @19:30 -
Funkübung ohne Brunnwiesen

Die FF Schönbühel lud zur Spatenstichfeier am 21. Juni 2018 ein.

Es waren alle Feuerwehren geladen, welche im Juni 2013 beim Jahrhunderthochwasser in der Gemeinde Schönbühel-Aggsbach mitgeholfen haben. Darunter auch die FF Brunnwiesen.

Die FF Brunnwiesen war 2013 einige Tage in diesem Gebiete zur Vorsorge und auch bei den Aufräumarbeiten dabei.

Umrahmt von der Trachtenmusikapelle Schönbühel waren zahlreiche Gäste bei strahlendem Wetter gekommen, um bei der Spatenstichfeier „Hochwasserschutzprojekt Schönbühel Aggsbach-Dorf“ dabei. Bürgermeister Erich Ringseis konnte zahlreiche Ehrengäste begrüßen, unter anderem LH Stv. Dr. Stephan Pernkopf, BH Dr. Norbert Haselsteiner, Oberst Reinhard Koller, Bezirkskommandant OBR Roman Thennemayer.

Auch aus Brunnwiesen, Mank, Texing und Hürm waren Abordnungen dabei. Versorgt wurden wir gemeinsam von der Feuerwehren Schönbühel, Aggsbach-Dorf und der Marktgemeinde Schönbühel-Aggsbach.

Die Donau ist Fluch und Segen zugleich – die Worte von Dr. Stephan Pernkopf – dies ist das umfangreichste Hochwasser-Schutzprojekte Österreichs betonte er in seiner Ansprache.

Wir danken für die Einladung und die geselligen Stunden ohne Einsatzstress.

Link zum Bericht von Nö Heute auf der ORF - TV -  Thek:

• index
  • index1
  • index10
  • index11
  • index2
  • index3
  • index4
  • index5
  • index6
  • index7
  • index8