Sa Okt 21 @15:00 - 05:00PM
Mi Nov 01 @13:15 -
Allerheiligen - Kirchgang

Traktor mit Strohpresse in Vollbrand

Am 20.07.2014 meldet Florian 12 um 19:30 einen Fahrzeugbrand (B2) für die Feuerwehren Ruprechtshofen, Brunnwiesen, Diesendorf und St. Leonhard am Forst.

Der Einsatzort liegt mit Hohentann im Zuständigkeitsbereich der FF Ruprechtshofen.

Als die Einsatzkräfte am Einsatzort einlangten stand der Traktor mit einer Vierkant – Strohpresse bereits voll in Brand.

Der landwirtschaftliche Lohnunternehmen Johann O. aus dem Gemeindegebiet Oberndorf war mit Strohpressarbeiten auf einem Acker in Hohentann beschäftigt. Er bemerkte noch, dass in der Presse offensichtlich Feuer ausgebrochen war. Geistesgegenwärtig versuchte dieser noch die Verbindung zw. Traktor und Gerät zu trennen. Leider schaffte er dies bedingt durch die Rauchentwicklung und große Hitze nicht mehr und musste die Flucht ergreifen. Damit war kurze Zeit später auch der Traktor in Brand.

Die rund 50 Männer der alarmierten Feuerwehren konnten den Brand nur noch kontrolliert mit C- Strahlrohren löschen.

Auch die Witterung stellte eine Gefahr dar. Denn der stark aufkommende Wind ließ befürchten, dass sich das Feuer über die Strohstoppeln weit verteilen könnte.
Mit Wasser gefüllten Güllefässern besprengten Nachbarn das Stoppelfeld bevor der aufkommende Regen das übrige tat.

Das erste Foto zeigt den weithin sichtbaren Brand noch vor dem Eintreffen der Feuerwehren.

Fotos - FF Brunnwiesen / Andreas Loidhold / Manfred Babinger

Heute 87 Besucher/ Diese Woche 474 Besucher/ Diesen Monat 2808 Besucher/ Seit 01/12 Gesamtbesucher 413491