Fr Jun 30
Sa Jul 08
So Jul 09

Hochwasser 2013 (4)

Die Hochwasserlage entspannt sich entlang der Donau langsam.

Mit Links zu den aktuellen "Zeit im Bild" Beiträgen

Der Trupp Brunnwiesner die den KHD Zug unterstützten rückten spät am Abend wieder ins Gerätehaus ein. Wo das Wasser bereits gewichen ist, wird das ganze Ausmaß der Katastrophe und die Schäden sichtbar. Eine zweite Gruppe machte sich gegen 17:30 zur Nachtschicht auf. Eingesetzt in Emmersdorf und Schallemmersdorf. Dort war es notwendig, währenddessen sich das Wasser zurückzog, die Häuser vom Schlamm zu säubern. Diese Arbeiten mussten auch in der Nacht weiter fortgesetzt werden. Wieder eine lange Nacht für so manchen Helfer.

Während es in Deutschland noch immer kritische Lagen gibt, ist in Österreich entlang der Donau das Gröbste überstanden. Auch im Osten Österreichs, wie in Bad Deutsch – Altenburg ziehen sich die Wassermassen allerdings nur langsam zurück.

Die Aufräumungsarrbeiten gehen weiter – zahlreiche Feuerwehren, das Bundesheer und Freiwillige helfen dabei mit.

Unsere Feuerwehr ist  heute im Raum Melk unterwegs,  wo wir hauptsächlich mit Straßenreinigungsarbeiten beschäftigt sind. Daneben müssen Keller ausgepumpt werden. Und auch die mobilen Hochwasserschutzanlagen werden vorerst bis auf die 1. Stufe rückgebaut.

Einen herzlichen Dank auch an unseren großen  Gönner der FF Brunnwiesen -  Josef Teufl  (Josef & Isabella Teufl GmbH) der uns sogar in Melk mit Essen und Getränken versorgte.  Danke!

Heute am 07.06.2013 ist das Team Österreich mit freiwilligen Helfern auch im Einsatzgebiet rund um Melk unterwegs. Am frühen Nachmittag wurden die ersten Team-Österreich-MitarbeiterInnen  in die Melker Altstadt gebracht. Dort wurden sie von Bürgermeister Thomas Widrich begrüßt. Sie alle helfen bei den enormen Aufräumungsarbeiten mit um die Betroffenen tatkräftig zu unterstützen.

Team Österreich ist ein gemeinsames Projekt von Rotem Kreuz und Hitradio Ö 3.

Informationen über Team Österreich

Links_

Link zum Bericht des ORF - ZIB 09:00 - 07.06.2013

Link zu ORF - Niederösterreich heute