Fr Jun 30
Sa Jul 08
So Jul 09

Hochwasser 2013 (3)

In der Wachau zieht sich das Wasser nur langsam zurück.
dennoch wagt noch niemand eine Schätzungen wie lange es dauern wird.

Mit Links zu den aktuellen "Zeit im Bild" Beiträgen

Immer wieder werden die Prognosen korrigiert. In Hainburg ist der Scheitelpunkt bis jetzt (06.06.2013- 9Uhr) noch nicht erreicht. Alleine in dieser Nacht waren in Nö 1300 Mann der Feuerwehren damit beschäftigt Dämme zu überwachen und Sicherungsarbeiten durchzuführen.  In diesen betroffenen Gebieten bestehen die Aufgaben der Freiwilligen in der Versorgung und Betreuung der eingeschlossenen Personen die ohne Strom und fließendem Wasser in ihren Häusern/Wohnungen aushalten um dort oft selbst schlimmeres zu verhindern. Immer wieder müssen auch Menschen aus ihrer Lage befreit werden.

Während es entlang der Donau noch immer um das verhindern und eindämmen des Schadensausmaßes geht, sind andererseits dort wo sich das Wasser aus den Häusern und Straßen wieder zurückzieht viele bereits mit dem großen Aufräumen beschäftigt.

Der feine Schlamm darf nicht eintrocknen, ansonsten würden sich die Arbeiten noch viel schwieriger gestalten. Im Rahnen des KHD Zuges  1/12 Melk sind auch wieder unsere Männer bzw. unseres Abschnittes mit dabei um im Bereich Schönbühel mit den Aufräumungsarbeiten zu beginnen. Neben der vielen händischen Arbeit der Männer ist auch sind auch die Straßenwaschanlagen zur Stunde im Dauereinsatz. So wie hier am Bild unsere selbstgebaute Anlage an unserem Tanklöschfahrzeug.

Am späteren Vormittag ging es weiter über die Donau nach Emmersdorf. Erschwerte Bedingungen um überhaupt an den Einsatzort zu gelangen. Zugang zu Fuß, ca 1,5 km über Böschungen und verschlammte Flächen  mit Gerät in der Schiebetruhe. Aber nur so konnte dort rasch mit den Arbeiten begonnen werden.

Die Fotos sehen sie im zweiten Block der Fotos weiter unten.

Eine Naturkatastrophe mit ungeheurem Ausmaß.
Verheerende Bilder ereilen uns neben unserem Bundesgebiet auch aus Deutschland wo Dämme nicht gehalten haben und gebrochen sind, andererseits steht den Menschen in Bratislava und Ungarn das Ärgste noch bevor.

Links_

• teil2 (3)
  • teil2 (4)

poalmi