Heftiger Einsatztag für die Feuerwehren unseres Bezirkes

kimming1

Gleich zweimal innerhalb einer kurzen Zeit schrillten die Sirenen zu Großbrandeinsätzen.
Am späten Samstagnachmittag, des 24. August, kam es zu zwei Großbrandeinsätzen für die umliegenden Feuerwehren.

kimming 3

Kurz nach 17 Uhr wurden wir – Brunnwiesen - zusammen mit 11 weiteren Feuerwehren zu einem Brandeinsatz (B3) nach Kimming bei Kirnberg gerufen. Aus dem stark verrauchten Stall konnten die Rinder noch rechtzeitig in Sicherheit gebracht werden.
Unsere Mannschaft war neben den Atemschutzgeräteträgern für die Wasserversorgung und Ausräumarbeiten eingeteilt.

Wenige Zeit zuvor - gegen 16:30 Uhr  - wurden eine Vielzahl an Einsatzkräften zu einem Großbrand ebenfalls eines landwirtschaftlichen Objektes (B4) nach Umbach geordert.

umbach 4

Nach Beendigung unseres Einsatzauftrages in Kimming wurde die Einsatzbereitschaft kurz wieder hergestellt.
Gegen 20:30 wurden wir durch die Einsatzleitung Kettenreith zur Unterstützung (Wasserversorgung und Atemschutz / Aufräumarbeiten) der Einsatzkräfte nach Umbach gerufen.

Gesamt standen lt. Feuerwehrsprecher Franz Resperger ca. 450 Feuerwehrmitgleider aus 29 Feuerwehren im Einsatz.
Man beachte: Darunter alle 13 Feuerwehren unseres Abschnittes Mank.

Update: Für die eingesetzte Mannschaft unserer Feuerwehr bem Einsatz in Umbach konnte die Einsatzbereitschaft erst nach 4:00 Uhr Früh wieder hergestellt werden. Ein anstrengender Tag für alle Beteiligten!

Bilder des Brandeinsatzes in Kimming:

• kimming
  • kimming1
  • kimming2
  • kimming_1
  • kimming_2
  • kimming_3
  • kimming_4
  • kimming_5
  • kimming_6
  • kimming_7

Alle Fotos finden Sie wieder hier unter diesem externen Link zu GOOGLE FOTOS - Besser geeignet zur Betrachtzung am Handy: