Der Countdown

CountDown-Up Big

Einsatz - Hilfeleistung bei Forstunfall

Waldunfall9c

Am Mittwoch gegen 16:00 wurden unsere Feuerwehr zur Unterstützung des Roten Kreuzes zu einem Forstunfall nach Sandberg – Gemeindegebiet Ruprechtshofen alarmiert.

Waldunfall9b

Beim Eintreffen unserer Mannschaft am Einsatzort war das Rettungsteam des Roten Kreuzes bereits vor Ort und versorgte den Verletzten. Nach Einschätzung der Lage durch unseren Einsatzleiter konnte der Einsatz der mitalarmierten Feuerwehren Ruprechtshofen und St. Leonhard umgehend storniert werden.

Unsere Aufgabe beschränkte sich darauf den Rettungsweg frei zu machen und den Selbstständigen Forstarbeiter aus dem Bezirk Scheibbs mit vereinten Kräften sicher zum Rettungshubschrauber zu transportieren.

Mit dem Christophorus 15 ging es für ihn zur weiteren Versorgung und Abklärung seiner Verletzungen weiter ins Krankenhaus.

Im Einsatz 2 Fahrzeuge der FF Brunnwiesen mit 18 Mann,
das Rote Kreuz mit 3 Mann (inkl. First Responder),
die Polizei Mank mit 2 Mann
sowie das Team des Rettungshubschraubers Christophorus 15.

Nach knapp einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

• Waldunfall2
  • Waldunfall5
  • Waldunfall8
  • Waldunfall9b